Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Летучий шотландец

О первом трехкратном чемпионе из Великобритании

Опубликовано 2 ноября 2015

На Гран-при США Льюис Хэмилтон де-факто оформил свой очередной чемпионский титул. Он стал десятым пилотом, которому это удалось как минимум трижды. Хэм повторил достижение своего кумира Айртона Сенны, а также Джеки Стюарта – первого, но уже не единственного трехкратного чемпиона мира из Великобритании. Джеки до недавнего времени считался самым успешным британцем. Сегодня мы расскажем о летучем шотландце (это прозвище он унаследовал от Джима Кларка с легкой подачи журналистов французского журнала «L'Automobile Magazine») и попытаемся сравнить его с Хэмом.

Исторический промах

Джон Янг Стюарт родился в семье мотогонщика-любителя, владельца автосалона Jaguar и автозаправочной станции. В раннем детстве он стал отличным стрелком, охотясь вместе с отцом, дедом и старшим братом. В отличие от Джимми, Джеки поначалу больше нравилось именно охота. Он даже занялся стендовой стрельбой и в 1960 году едва не попал на летнюю Олимпиаду в Риме. На отборочных соревнованиях одна неразбитая мишень стоила ему заветной путевки. Стюарт быстро убедился, что это увлечение не принесет стабильного дохода, и решил сместить акценты. Не умея читать (шотландец страдал дислексией), Джеки вынужденно покинул школу и стал работать в отцовской мастерской. К тому времени его брат уже успел поучаствовать в различных автоспортивных соревнованиях, в том числе однажды вышел на старт домашнего Гран-при. После того, как Джимми получил серьезную травму в Ле-Мане, Стюарты запретили своим сыновьям участвовать в гонках.

В родительскую мастерскую часто наведывался известный гонщик и владелец гоночной команды Барри Филер, которому главный герой нашей статьи отремонтировал двигатель машины. Барри предложил Джеки протестировать свои авто, и тот не отказался. В результате Стюарт стал выступать за команду Филера в различных любительских соревнованиях, что приносило неплохую прибыль. В 1963 году Кен Тиррелл заметил Джеки и пригласил его на тесты Формулы 3, где он неожиданно для всех превзошел результат Брюса Макларена на болиде новозеландца. Так Джон Янг получил место в команде Tyrrell.

Джеки Стюарт за рулем Cooper T72 команды Tyrrell перед стартом одной из гонок Формулы 3
Джеки Стюарт за рулем Cooper T72 команды Tyrrell перед стартом одной из гонок Формулы 3

Есть первая победа!

В 1964 году еще по ходу сезона, в котором он стал победителем Формулы 3, ему не раз предлагали стать пилотом первой Формулы. Сначала Джеки отказал команде Cooper, а затем и Lotus. Дав от ворот поворот Колину Чепмену, шотландец подписал контракт с более комфортной для него BRM и в первый же сезон доказал, что он — гонщик высокого класса. До этого момента в биографии Стюарта и Хэмилтона вряд ли возможно найти схожие моменты, но старт в Больших призах обоих пилотов очень схожий. Конечно же, Джеки не может похвастаться подиумом в первом же Гран-при или борьбой за титул, как это было у Льюиса. Однако оба гонщика смогли одержать в дебютный сезон свою первую победу и закончить чемпионат в тройке сильнейших.

Храбрый поборник безопасности

Начало нового сезона заставило болельщиков задуматься об эре Джеки Стюарта. Но все могло закончиться не начавшись. На Гра-при Бельгии шотландец вылетел с мокрой трассы и чудом не сгорел заживо. Джеки просидел в бензиновой ванне 25 минут, зажатый сломанным рулевым колесом. Эта авария навсегда изменила его и сделала главным борцом за безопасность. Именно благодаря его стараниям, в Формуле 1 появился съемный руль, ремни безопасности, и стал обязательным шлем с забралом. Он не остался в стороне и при разработке зон безопасности, мер по защите зрителей и маршалов, а также при оснащении медперсонала трассы. Многие современные пилоты могут быть ему бесконечно благодарны за свою жизнь и здоровье, а тогда публика считала шотландца, мягко говоря, несмелым парнем.

Вылет Джеки Стюарта в Спа в 1966 году
Вылет Джеки Стюарта в Спа в 1966 году

Стюарт мужественно вытерпел натиск и очень скоро доказал обратное. Проведя два неудачных сезона в BRM, он оказался во французской Matra. В первый же год одержал победы в дождевых Гран-при Голландии и Германии. Его триумф с четырехминутным отрывом на 23-километровом Нюрбургринге, который Джеки позже окрестил «Зеленым адом», заставил замолчать многих недоброжелателей. Впрочем, и Льюис не раз доказывал, что дождь – это его стихия, хоть и допускал нелепые ошибки, как в Китае 2007 года. К тому же Хэм периодически участвует в рекламной компании за безопасность на обычных дорогах, но иногда и сам нарушает правила дорожного движения.

Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Вице-чемпион сезона-1969 разгромил своих соперников год спустя. Джеки не оставил конкурентам ни малейшего шанса, выигрывая гонку за гонкой. А финиш Гран-при Италии, когда в одной секунде финишировали четыре пилота, навсегда останется в истории Формулы 1 одним из самых драматичных.

На первый титул летучего шотландца скорее похоже третье чемпионство Хэма. Может быть многие с нами не согласятся, но драма, разыгравшаяся в последнем повороте Интерлагоса в 2008 году, сродни борьбе в Параболике 39 годами ранее.

Самый обаятельный и привлекательный

В сезоне-1970 Тиррелл создал свою команду. Джеки ушел вслед за ним. Следующий чемпионат он вновь выиграл практически без усилий. Потом была неудавшаяся попытка защитить свой второй титул в борьбе с Lotus и заключительный сезон, выигранный благодаря надежности Tyrrell. Сотый старт Стюарта так и не состоялся из-за смертельной аварии напарника Франсуа Севера. Впрочем, за отказ стартовать шотландца никто не посмел упрекнуть.

На Гран-при Великобритании Льюис Хэмилтон побил рекорд Джеки Стюарта 45-летней давности. Хэм в 18 гонках подряд лидировал, как минимум один круг. Однако никто не может похвастаться лидированием во всех гонках в рамках одного чемпионата. Никто, кроме шотландца в 1969 году
На Гран-при Великобритании Льюис Хэмилтон побил рекорд Джеки Стюарта 45-летней давности. Хэм в 18 гонках подряд лидировал, как минимум один круг. Однако никто не может похвастаться лидированием во всех гонках в рамках одного чемпионата. Никто, кроме шотландца в 1969 году

Он считал, что главное для гонщика – это самоконтроль, а талант – он либо есть, либо его нет. За несколько дней до гонки он уходил в себя, избегал шумных компаний и общался только с друзьям и женой. С 17-летней Хэлен он познакомился в 1964 году, а еще через год сыграл свадьбу. Они живут счастливо и по сей день. Как известно, такое постоянство не присуще его земляку.

Вместе с тем, общительный и коммуникабельный шотландец стал, пожалуй, первым человеком из мира Формулы 1, который охотно общался с прессой и рекламировал известные торговые марки. Еще до завершения карьеры он стал суперзвездой и миллионером. То, что сейчас считается нормой, тогда было в диковинку. Быть может, Льюис Хэмилтон когда-нибудь так же, как и Стюарт, станет героем документального фильма, снятого его другом-кинорежиссером. Перед гонкой в Штатах Джеки заявил, что пилота не стоит называть великим, пока он еще участвует в чемпионате. Вместе с тем, Стюарт порадовался успехам Льюиса и пожелал ему не переставать учиться и стать шестикратным чемпионом. А мы пожелаем летучему шотландцу долгих лет жизни.

Роман Расюк

Комментарии

Лучшее